Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде рассказали, сколько денег потеряла Украина без экспорта в Россию

0 Оставить комментарий

В Раде рассказали, сколько денег потеряла Украина без экспорта в Россию

Киев, 19 мая. Депутат украинской Рады Вадим Новинский в прямом эфире телеканала «НАШ» заявил, что страна потеряла около 80 миллиардов долларов за пять лет от сокращения торговли с Российской Федерацией.

По словам украинского политика, для того, чтобы вернуть экономику Украины на уровень 2013 года стране понадобится как минимум 35 лет, причем ключевым условием для этого он назвал восстановление отношений с Москвой.

«Для того чтобы был рост ВВП реальный и вернуться хотя бы к тому, что было в 2013 году теми темпами, о которых нам рассказывает нынешнее правительство, должно пройти 35 лет», — обратил внимание он.

Новинский отметил, что в течение последних пяти лет Украина потеряла от экспорта с РФ около 75-80 миллиардов долларов, а украинские заводы и компании, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, на сегодняшний день «просто стоят».

По его мнению, приоритетной целью новоизбранного президента Зеленского должно быть окончание внутреннего конфликта в Донбассе, что позволит объединить граждан страны и обеспечить рост ВВП.

Напомним, отношения России и Украины ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Киевские власти ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны категорически отрицает и называет неприемлемыми. 

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. Конфликт на юго-востоке Украины пытаются также урегулировать на минской площадке в рамках встреч контактной подгруппы, но Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства и обстреливает территории Донбасса. 

infox - new
Новости партнеров