Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Разработчик рассказал о создании авиационной ракеты нового поколения «Монолит»

0 Оставить комментарий

Разработчик рассказал о создании авиационной ракеты нового поколения «Монолит»

Москва, 18 мая. Опытный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения «Монолит» будет разработан в течение двух-трех лет. Об этом сообщил заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин.

По его словам, новая авиационная управляемая ракета будет относиться к классу высокоточного оружия. В настоящее время идет согласование параметров «Монолита» с заказчиком, подчеркнул Кочкин.

«Полностью раскрывать информацию по ракете «Монолит» не будем. Это авиационная управляемая ракета нового поколения, которая будет относиться к классу высокоточного оружия. Сегодня идет согласование с заказчиком всех параметров», — сообщил замгендиректора «Техмаша» на выставке MILEX-2019.

Он подчеркнул, что разработка авиационной управляемой ракеты нового поколения ведется за счет собственных средств. Кочкин выразил надежду, что «госиспытания уже будут проходить с имеющимся контрактом» — для их проведения нужна авиационная техника.

«Мы ориентируемся сегодня на 2,5–3 года от мысли до опытного образца, а сколько продлятся госиспытания — зависит не от нас», — поделился Кочкин.

Он также отметил, что, скорее всего, опытный образец будет в конце 2021 года или начале 2022 года. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее гендиректор концерна Владимир Лепин рассказал о начале работы над созданием новой авиационной ракеты «Монолит». Он отметил, что ее разработают для боевых самолетов и вертолетов.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров