Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-президент Армении освобожден из-под стражи

0 Оставить комментарий

Экс-президент Армении освобожден из-под стражи

Москва, 18 мая. Бывший президент Армении Роберт Кочарян освобожден из-под ареста под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Соответствующее решение принял в субботу суд в Ереване.

«Суд решил изменить меру пресечения Кочаряну, применив личное поручительство», — приводит слова судьи Давида Григоряна РИА Новости.

Вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кочаряна до начала судебного процесса по уголовному делу рассматривался с понедельника. За экс-главу Армении лично поручились прибывшие на заседание суда лидеры Нагорно-Карабахской республики Аркадий Гукасян и Бако Саакян.

Экс-президент Армении освобожден из-под стражи

Защита Кочаряна рассчитывала на прекращение дела в целом. При этом решение суда освободить бывшего президента до начала процесса по уголовному делу вызвало возмущение у противников Кочаряна. Они устроили протестную акцию, перекрыв дорогу у суда.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя Армении в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, а также во взяточничестве. Политик был арестован на два месяца, однако его защита обжаловала приговор. Вновь Кочарян был заключен под стражу в декабре.

Протесты начались в Армении в апреле прошлого года. Они привели к аресту главы государства Роберта Кочаряна и увольнении с должности руководителя его администрации Виктора Согомоняна. Ранее Согомонян в беседе с Федеральным агентством новостей оценил политическую обстановку в стране и результаты смены власти в государстве.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров