Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-канцлер Австрии заявил, что ужинал на Ибице не с россиянкой, а с гражданкой Латвии

0 Оставить комментарий

Вице-канцлер Австрии заявил, что ужинал на Ибице не с россиянкой, а с гражданкой Латвии

Вена, 18 мая. Хайнц-Кристиан Штрахе, который ранее объявил об уходе с поста вице-канцлера Австрии, прокомментировал сообщения о том, что ультраправая «Австрийская партия свободы» якобы получила помощь от некой россиянки.

«Эту даму я встречал один раз в ходе приватного ужина во время моего отпуска, после у меня больше не было контактов с ней, я ее больше не видел. Никакой помощи партии… со стороны названных лиц не поступало», — подчеркнул Штрахе в беседе с немецкими журналистами.

По его словам, речь идет вовсе не о россиянке, а о гражданке Латвии, которая настойчиво добивалась встречи с вице-канцлером для обсуждения неких инвестиций.

Штрахе уточнил, что во время встречи, которая состоялась на Ибице, с помощью незаконных средств слежения его попытались втянуть в преступление, разговорив на противоправную тему.

Ранее стало известно, что Хайнц-Кристиан Штрахе уходит в отставку из-за появления в Сети видео, на котором политик запечатлен в компании некой женщины, сообщает Infox.ru. По информации немецких СМИ, Штрахе мог быть заинтересован в заключении тайной сделки в обход счетной палаты страны.   

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров