Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook заблокировала записи израильской компании, вмешивающейся в выборы в Африке

0 Оставить комментарий

Facebook заблокировала записи израильской компании, вмешивающейся в выборы в Африке

Москва, 18 мая. Социальная сеть Facebook объявила о блокировке учетных записей и групп, принадлежащих израильской компании Archimedes, которая вмешивалась в выборы в африканских странах.

Как пишет Actualite.cd, 265 учетных записей, постов и групп Archimedes были заблокированы в Facebook и Instagram. Компания, по данным издания, направила порядка $800 тысяч на распространение информации, которая оказывала влияние на политику и выборы в нескольких африканских странах, в том числе в Нигерии, Сенегале, Того, Анголе, Нигере, Тунисе и ДРК.

Archimedes Group заподозрили в использовании фейковых аккаунтов, которые «представлялись как местные жители, а также в качестве местных СМИ и публиковали якобы просочившуюся в сеть секретную информацию о политиках». Об этом говорится в заявлении Facebook.

На сайте, предположительно, принадлежащей израильской компании, подчеркивается, что она сыграла «значительную роль во многих политических и общественных кампаниях, среди них президентские выборы и другие CММ-проекты по всему миру».

Важно заметить, что компания Facebook неоднократно становилась фигурантом резонансных скандалов из-за утечки конфиденциальных данных пользователей социальной сети. К примеру, в Ирландии начато три независимых расследования в отношении Facebook о нарушениях прав пользователей. Кроме этого, третьи лица получили доступ к данным 600 тысяч аккаунтов граждан Канады, после чего власти страны обвинили соцсеть в нарушении законодательства в сфере защиты персональных данных. Также известно, что Facebook заполучила списки контактов порядка 1,5 млн пользователей без их ведома.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров