Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов сообщил о восстановлении межконфессионального мира в Крыму

0 Оставить комментарий

Аксенов сообщил о восстановлении межконфессионального мира в Крыму

Симферополь, 18 мая. Власти Крыма выделили более 10 миллиардов рублей на поддержку депортированных в 1940-е годы, заявил в субботу глава республики Сергей Аксенов.

«Более 10 миллиардов рублей выделено на поддержку людей, которые были депортированы, квартиры новые выделяются», — пояснил он.

Аксенов отметил, что в настоящее время на полуострове строится огромный центр полиэтнической культуры, который, по словам главы республики, украинские власти только обещали построить. Он напомнил, что в Симферополе уже работает уникальная школа, где преподавание ведется на крымско-татарском языке.

Также Аксенов обратил внимание, что сегодня ведутся работы по возведению мемориального комплекса на станции «Сирень», в Симферополе строится мечеть, которая станет главной в Крыму.

Аксенов сообщил о восстановлении межконфессионального мира в Крыму

«Это будет украшение города Симферополя, как и храм Александра Невского в центре города. Строительство ведется при поддержке президента», — добавил Аксенов.

В субботу Крым вспоминает жертв депортации крымских народов. Торжественно-траурная церемония прошла на железнодорожной станции Сирень под Бахчисараем, откуда в 1944 году были депортированы крымские татары, проживавшие в юго-западной части полуострова. В мероприятии приняли участие глава республики Сергей Аксенов, а также представители крымского духовенства.

С территории Крыма в годы депортации было выселено более 183 тысяч крымских татар. Всего депортации подверглись 20 национальностей.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали более 95% местных жителей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал открытие в республике 122 детских садов. Дошкольные образовательные учреждения должны начать работу в 2019-2022 годах. По словам Аксенова, за последние пять лет в Крыму при поддержке российских властей появилось свыше 20 тысяч мест в детских садах.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров