Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минтранс уточнил сроки открытия трассы «Таврида»

0 Оставить комментарий

Минтранс уточнил сроки открытия трассы «Таврида»

Симферополь, 18 мая. Строительство трассы «Таврида» в Крыму идет в соответствии с графиком, однако раньше срока она открыта не будет, заявил в субботу глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Он пояснил, что в настоящее время на трассе ведутся работы по инженерному укреплению. По словам Дитриха, они не требуют значительных материальных затрат, однако занимают много времени.

«Если мы успеем открыть дорогу раньше, то достаточно на небольшое время», — отметил министр во время смотра трассы.

При этом, добавил Дитрих, подрядчикам и властям Крыма и Севастополя удается оперативно решать вопросы по переносу инженерных коммуникаций. Глава Минтранса сообщил, что все необходимые археологические раскопки, которые нужно было провести до строительства магистрали, уже завершены.

Минтранс уточнил сроки открытия трассы «Таврида»

Дитрих отметил, что на отдельных участках работы по строительству окончены.

«Это, конечно, совсем новое качество жизни, которое крымчане увидят в самом конце 2020 года. Нам нужна дорога, которая на всем протяжении будет очень быстрой, комфортной», — подчеркнул он.

Четырехполосная трасса «Таврида» по окончании работ станет основой развития транспортной системы Крыма. Строительство магистрали было начато в 2017 году. «Таврида» в обход населенных пунктов свяжет Керчь с Симферополем и Севастополем. Время в пути от начального до конечного пункта составит около четырех часов.

На данный момент для движения транспорта уже открыты две полосы от Керчи до Симферополя. Ранее сообщалось, что строительство и реконструкция трассы «Таврида» завершатся в 2022 году. Также к 2024 году планируется закончить работы по реконструкции 136 автоподходов к Крымскому мосту.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров