Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Часть праха Доренко захоронили на Троекуровском кладбище в Москве

0 Оставить комментарий

Часть праха Доренко захоронили на Троекуровском кладбище в Москве

Москва, 18 мая. Часть праха главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко захоронили на Аллее журналистов на Троекуровском кладбище в Москве.

На церемонии присутствовали только родные и близкие друзья журналиста. Другую часть праха Доренко развеют над горой Митридат в Керчи, как и пожелал покойный. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, 9 мая в Москве Сергею Доренко стало плохо. В тот момент он управлял мотоциклом. Он потерял сознание и врезался в бетонную конструкцию. Врачи пытались реанимировать журналиста, однако спасти его не удалось. Доренко ушел из жизни в возрасте 59 лет из-за разрыва аорты.                        

Церемония прощания с журналистом прошла 17 мая на Троекуровском кладбище. 

Федеральное агентство новостей вело прямую трансляцию. Изначально прощание с Доренко должно было состоятся 12 мая, но дату перенесли из-за необходимости провести экспертизу после обращения в полицию дочерей журналиста от первого брака. По их мнению, отца отравили. Однако анализ показал, что следов отравления в крови покойного нет. 

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время церемонии прощания с журналистом обратился к своим родным с просьбой не повторять ситуацию, аналогичную переносу прощания с Сергеем Доренко. Он заступился за дочерей усопшего и объяснил, что у девушек был стресс, поэтому в произошедшем их обвинять не стоит.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров