Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: боевики «Айдара» расстреляли журналиста, волонтер подорвался на минах ВСУ

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: боевики «Айдара» расстреляли журналиста, волонтер подорвался на минах ВСУ

Донбасс, 18 мая. Украинские войска ведут минометные обстрелы городов и поселков ДНР и ЛНР. Военная служба правопорядка осуществляет рейды в Дзержинске по поиску преступников из «Айдара». Украинский волонтер подорвался на минах ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Девять населенных пунктов в Донецкой и Луганской народных республиках находились под огнем украинских войск в минувшие сутки, следует из отчетов представительств ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Вооруженные силы Украины при обстрелах использовали преимущественно минометы 82-мм калибра и стрелковое оружие, но на Донецком направлении обороны ДНР и по городу Первомайску обстрелы велись с применением тяжелых 120-мм минометов.

Донбасс сегодня: боевики «Айдара» расстреляли журналиста, волонтер подорвался на минах ВСУ

Националисты «Айдара» напали на мирного жителя

В прифронтовом городе Дзержинске Донецкой области 11 мая националисты батальона «Айдар» выстрелили в местного журналиста, сообщил официальный представитель оборонного ведомства ДНР майор Даниил Безсонов. Инцидент произошел в одном из развлекательных заведений города после того, как пьяные «защитники» начали приставать к посетительнице заведения.

Пришедший ей на помощь мужчина, пытавшийся успокоить националистов, получил от последних пулю в ногу. Пострадавшего доставили в больницу. На данный момент штурмовиков «Айдара», которые скрылись с места преступления, разыскивают силы военной службы правопорядка ВСУ. В городе проходят рейдовые мероприятия по поиску преступников.

Украинский волонтер подорвался на минах ВСУ

Украинский волонтер, доставлявший продукты питания в 1-й батальон 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, вместе с сопровождавшими его бойцами подорвался на минном поле, сообщил майор Безсонов. Результатом стало ранение самого волонтера и одного военного, второй военнослужащий погиб.

Донбасс сегодня: боевики «Айдара» расстреляли журналиста, волонтер подорвался на минах ВСУ

Инцидент произошел из-за отсутствия предупредительных знаков о минной опасности и координации действий в самом подразделении, констатировали в управлении Народной милиции ДНР. По информации, полученной дончанами от украинских волонтерских организаций, командование десантно-штурмовой бригады пытается скрыть данный факт, а пострадавшие в результате взрыва направлены вместо военного госпиталя в обычную городскую больницу Мариуполя.

Крупный улов Народной милиции ЛНР

В течение двух последних месяцев силы сопротивления Луганской народной республики в зоне своей ответственности сбили пять беспилотников украинских вооруженных формирований, сообщил официальный представитель армейского корпуса ЛНР Яков Осадчий.

Все обезвреженные беспилотники являются аппаратами типа «Фантом». Три из них были умело восстановлены, после чего пополнили парк боевых трофеев Народной милиции ЛНР.  

Осадчий отметил, что особую активность в части применения беспилотников для разведки и корректировки огня проявили подразделения 30-й и 54-й механизированных бригад в районах прифронтовых населенных пунктов Попасная, Троицкое и Новозвановка. Напомним, использование беспилотной авиации запрещено минскими соглашениями.

infox - new
Новости партнеров