Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 18 мая 12.30: ВВС Сирии перехватили ракеты Израиля в Дамаске, САА штурмует позиции боевиков в Латакии

0 Оставить комментарий

Сирия новости 18 мая 12.30: ВВС Сирии перехватили ракеты Израиля в Дамаске, САА штурмует позиции боевиков в Латакии

Сирия 18 мая. ВВС Сирии отбили израильскую атаку в Дамаске, САА атаковала боевиков в Латакии. Турецкая армия стягивает силы к линии фронта САА в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВКС РФ: нанесли точечные удары по укрытиям боевиков в

ВВС Сирии: сбили беспилотник и отразили ракетные удары Израиля в Дамаске, совершили боевые вылеты в Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: снова атаковали позиции боевиков в Латакии.

«Исламское государство»1: подозревается в организации взрывов в Ракке.

ВС Турции: движется на северо-западе Хамы к позициям правительственных сил Сирии.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Дамаск

Провинция Дамаск

В Дамаске в районе Аль-Рухейба проводятся работы по разминированию и ликвидации боеприпасов боевиков «Исламского государства». Работы проводят инженерные подразделения САА, до 14.00 саперы будут исследовать район и обезвреживать неразорвавшиеся мины. Оставшееся оружие будет взорвано за чертой города, передает новостной портал SANA News.

Воздушные силы России продолжают вылеты над Дамаском. ВКС РФ произвели ряд ударов по укрытиям боевиков вооруженных оппозиционных группировок к северу от Дамаска и на береговой линии, передает источник в сети Twitter (@RebeccaRambar).

Новостное агентство Al Masdar News сообщило, что сирийское подразделение противовоздушной обороны сбило израильский беспилотник на юге Дамаска. Ранее батареи противовоздушной обороны уничтожили ракетные снаряды, которые были выпущены в провинции Эль-Кунейтра с территории Голанских Высот, которые незаконно аннексированы Израилем. Сирийская обсерватория по правам человека отметила, что удары были нацелены на склады оружия, принадлежащие Корпусу Стражей Исламской революции, поддерживающих правительство САР.

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Утром боевики обстреляли деревни Аш-Шарашир и Аль-Хувейз. В результате обстрела один мирных житель скончался, еще несколько человек получили ранения, передает SANA News.
Новостной портал Al Masdar New сообщает, что правительственными войсками была предпринята еще одна атака на позиции боевиков в городе Кабана. При поддержке тяжелой артиллерии 4-я бронетанковая дивизия Сирийской арабской армии попыталась прорваться через оборону боевиков на склоне горы Зувейкат. Атака не достигла цели, подразделение было вынуждено вернуться к исходным позициям.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

В Алеппо в районе Инзарат до 14.00 часов инженерные подразделения САА будут производить подрыв боеприпасов боевиков «Исламского государства», сообщает SANA News.
Информагентство Halab Today сообщило о взрыве мины у деревни Аль-Эис в южном пригороде Алеппо. В результате взрыва погиб ребенок, двое получили ранения. Предполагается, что мина была оставлена одной из группировок боевиков.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Продолжается операция военно-воздушных сил Сирии. Утром самолеты ВВС Сирии нанесли точечный удары по укрепрайонам боевиков в районе города Кафр Набаль и Кафр-Рума на юге провинции, передает в Twitter новостной канал (@baladinetwork).
Точечные авиаудары также были нанесены по складам и укреплениям террористов в предместьях Хан-Шейхуна и Хубейта, как сообщил Twitter-канал (@syr_television).

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Два последовательных взрыва прогремели сегодня в административном центре провинции –городе Эр-Ракка, причины детонации неизвестны как и группировка, ответственная за провокация, передает Step News Agency. Под подозрением боевики «Исламского государства», организовавшие ранее взрывы у КПП и совершившие ряд нападений на территориях курдской оккупации с начала месяца.

Провинция Хама

Провинция Хама

Турецкий военный конвой проник на северо-восток провинции и движется  к последним занятым позициям САА. Согласно докладу правительства Хамы, турецкая военная колонна была развернута в двух километрах от линии фронта Сирийской Арабской Армии. Турецкая армия не покидает данные территории, в то время как САА проводит военную операцию по зачистке территорий от боевиков «Хайят Тахрир-аш-Шам» и протурецких оппозиционных группировок, занявших районы провинций Идлиб и Хама, передает Al Masdar News. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров