Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатора возмутил перехват российских Су-27 самолетами НАТО над Балтикой

11 Оставить комментарий

Сенатора возмутил перехват российских самолетов ВВС НАТО над Балтийским морем

Сенатор Владимир Джабаров возмутился перехватом британскими ВВС российских истребителей в небе над Балтийским морем.

Ранее Daily Mail со ссылкой на министерство обороны США сообщило, что дважды в течение двух дней Великобритания поднимала в небо истребители Eurofighter Typhoon для сопровождения российских истребителей Су-27 и Ил-22, движущихся вдоль побережья Балтийского моря в направлении Калининграда.

Самолеты НАТО взлетали с авиабазы «Эмари» в Эстонии. В апреле Лондон принял на себя командование миссией НАТО по охране воздушного пространства балтийских стран. Естественно, целями страны сразу же были названы сдерживание пресловутой «российской агрессии» и обеспечение безопасности союзников страны по Североатлантическому альянсу.

Сенатора возмутил перехват российских самолетов ВВС НАТО над Балтийским морем

Сразу после публикации сообщения в Daily Mail многие британские читатели возмутились тем, что Лондон, находясь на территории чужого государства, на огромном расстоянии от Соединенного Королевства, занимается подобными операциями.

«Великобритания снова защищает свою территорию в Эстонии. Отлично», — написал сообщение пользователь Unholy Racket.

«Почему мы патрулируем Балтику. Пусть эстонцы летают в своем приграничном пространстве», — добавил tobeornottbe.

С британцами согласен и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, которому непонятно, какие законы нарушили российские военные самолеты.

«Во-первых, что Великобритания там делает? И, во-вторых, что нарушили наши самолеты? Они (ВКС РФ. — Прим. ФАН) продвигались в направлении своей территории и не заходили в чужое воздушное пространство, никого не провоцировали. Британцам что, хочется тратить топливо, энергию и ресурсы на подобные акции? Просто не могу понять, зачем нагнетать такую антироссийскую истерию в средствах массовой информации? Во имя чего? Чего они добиваются?» — задается вопросом член Совета Федерации.

Владимир Джабаров

При этом собеседник ФАН добавил, что если целью сопровождения была попытка напугать российских пилотов или спровоцировать их на ответные действия, то «она не была достигнута, так как летчики ВКС России — настоящие профессионалы».

«Нас не запугать, мы как летали по своим маршрутам, так и будем летать. И Россию такие перехваты не остановят. Пусть сами разбираются у себя, наша позиция ясна — мы никому не угрожаем, все действуют в рамках подготовки и боевой работы наших войск. К тому же наши отношения с Великобританией хуже некуда, причем не один десяток лет. Мне кажется, дальше вредить уже некуда», — заключил сенатор.

Напомним, в начале мая на сопровождение большого противолодочного корабля «Североморск» ВМФ России был отправлен британский фрегат HMS Northumberland. Инцидент произошел в проливе Ла-Манш, когда российский корабль возвращался из Средиземного моря в порт приписки.

infox - new
Новости партнеров