Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штаб Зеленского назвал «задачу номер один» после инаугурации

2 Оставить комментарий

Штаб Зеленского назвал «задачу номер один» после инаугурации

Киев, 18 мая. Избранный президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность главы государства первым делом проведет «полномасштабный аудит», в том числе полную перепись населения, об этом сообщил представитель штаба Руслан Стефанчук.

«Масштабный аудит – задача Зеленского номер один. Потому что первую задачу, которую он ставит, это понять, в каком состоянии сейчас находится страна», — заявил Стефанчук.

По словам представителя штаба Зеленского, новому президенту Украины необходимо выяснить три основные составляющие: человеческий ресурс, финансовый и временной. Для этого Зеленский намерен понять, какие у Украины на данный момент финансовые обязательства, уровень инфраструктуры, состояние оборонной промышленности и сколько в стране людей.

Стефанчук отметил, что по итогам переписи населения будут приниматься и кадровые решения. По его словам, если население в стране меньше заявленного, то будет вынесен на обсуждение вопрос о сокращении количества депутатов и других представительских органов.

Штаб Зеленского назвал «задачу номер один» после инаугурации

Представитель штаба Зеленского прокомментировал и кадровые перестановки в администрации нового президента. По словам Стефанчука, имя нового главы администрации будет названо после инаугурации Зеленского, на другие посты также есть кандидатуры, но они будут обнародованы только после того, как пройдут спецпроверку и антикоррупционную проверку.

Президентские выборы на Украине проходили в два этапа. Второй тур состоялся 21 апреля. Более 73% жителей Украины отдали свои голоса за кандидата от партии «Слуга народа», шоумена Владимира Зеленского, а Петра Порошенко поддержали около 24% граждан страны.

Инаугурация Зеленского пройдет в Киеве 20 мая. Соответствующее постановление подписал 17 мая действующий президент Петр Порошенко. Ранее появился проект указа избранного президента Украины Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной рады.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров