Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как россиянам не разориться в отпуске

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как россиянам не разориться в отпуске

Москва, 18 мая. Эксперт по финансовой грамотности рассказал о хитростях, которые помогут россиянам не разориться во время летнего отпуска.

«Планируя отпуск, нужно посчитать возможные расходы, исходя из цен на перелеты, проживание, питание, страховку и так далее в той стране или городе России, куда вы планируете поехать. После предварительного расчета прибавьте еще 30% — это и будет ваш бюджет на отпуск», — сообщил заместитель директора Национального центра финансовой грамотности, эксперт проекта по повышению уровня финансовой грамотности Минфина России Сергей Макаров.

Покупать дорогую одежду или украшения эксперт советует вне отпускного бюджета. Отдельную сумму следует выделить на внезапные расходы и «хотелки». Откладывать деньги на отпуск Макаров советует исходя из финансовых возможностей, с учетом стоимости поездки. Начинать лучше за шесть-девять месяцев. Но можно постепенно бронировать проживание и покупать билеты, не откладывая все на последний момент.

Эксперт предостерегает от траты на отпуск кредитных средств, в том числе с кредитных банковских карт. Если поездка планируется за рубеж, необходимо внимательно ознакомиться с тарифами и условиями обслуживания карт. Нужно выяснить комиссии за снятие наличных, ограничения по географическому использованию, курсы, по которым будет проходить конвертация.

По словам Макарова, перед отпуском следует запастись и наличностью. Она станет страховкой на случай блокировки или потери банковской карты. Валюту лучше покупать постепенно и заранее, чтобы избежать лишних трат из-за возможного колебания курса.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров