Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первый канал изменил сетку вещания, чтобы показать спецвыпуск шоу «Голос. Дети»

0 Оставить комментарий

Первый канал изменил сетку вещания, чтобы показать спецвыпуск шоу «Голос. Дети»

Москва, 18 мая. Первый канал изменил сетку вещания на вечер 24 мая из-за спецвыпуска телешоу «Голос. Дети». Соответствующая информация доступна на сайте телеканала.

Специальный выпуск телешоу начнется в 21.30 по московскому времени. В сетке вещания на него заложено два часа и 40 минут. Шоу покажут вместо программы «Три аккорда». На сайте телеканала говорится, что отмененная телепередача была посвящена киношлягерам, авторской песне, городскому романсу и творчеству русской эмиграции XX века.

Первый канал принял в четверг решение аннулировать результаты финала завершившегося в мае шестого сезона шоу «Голос. Дети», победа в котором досталась 11-летней дочери певицы Алсу Микелле Абрамовой, сообщила газета «Известия».

Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы получила 56,5% голосов и заняла первое место в проекте. Ситуация с голосованием вызвала широкий резонанс. Первый канал обратился к специализирующейся на проведении сложных цифровых расследований международной компании Group-IB.

В четверг Group-IB передала результаты проверки Первому каналу, с ними также была ознакомлена владеющая правами на шоу «Голос» нидерландская корпорация Talpa Media. Проводившие расследование эксперты пришли к выводу, что во время голосования произошла массированная автоматизированная отправка СМС за участника под номером семь, под которым выступала победительница проекта Микелла Абрамова. «Накрутка» производилась с около 300 телефонных номеров. Всего было отправлено более восьми тысяч сообщений.

Система выборов не подвергалась кибератакам и внутренним воздействиям, отметили в Group-IB. В компании не стали раскрывать информацию о регионах, в которых зафиксировано аномальное голосование, до публикации финального отчета. В компании также напомнили, что расследование завершится до конца мая.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров