Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ оценило идею «Би-би-си» снять фильм об инциденте в Солсбери

0 Оставить комментарий

Посольство РФ оценило идею «Би-би-си» снять фильм об инциденте в Солсбери

Лондон, 18 мая. Посольство РФ в Лондоне рекомендует британской телерадиокомпании «Би-би-си» взять за основу фильма об инциденте в Солсбери реальные события, заявил представитель дипмиссии.

Ранее в «Би-би-си» объявили о планах снять художественный фильм, основанный на инциденте в Солсбери с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Хотели бы посоветовать создателям фильма об инциденте в Солсбери брать за основу исключительно реальные события и официальную, заслуживающую доверия информацию следствия», — заявил представитель посольства РИА Новости.

Дипломат напомнил, что на данный момент общественности до сих пор не были представлены результаты расследования. По мнению представителя дипмиссии, фильм может стать «дополнительным пропагандистским инструментом».

Посольство РФ оценило идею «Би-би-си» снять фильм об инциденте в Солсбери

Ранее в посольстве сообщили, что британские власти умышленно запутывают обстоятельства инцидента с отравлением Скрипалей, вбрасывая в медиапространство многочисленные версии инцидента в Солсбери, которые в корне противоречат друг другу.

В марте прошлого года Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии. По версии Скотленд-Ярда, россиян отравили нервно-паралитическим препаратом под названием «Новичок». Лондон моментально поспешил обвинить Россию в причастности к инциденту, не предоставив ни единой улики на этот счет. Москва категорически отвергла все обвинения, подчеркнув, что эти заявления политические и безапелляционные.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров