Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя рассказал о попытках РФ вернуть ОЗХО в рамки ее изначальной задачи

0 Оставить комментарий

Небензя рассказал о попытках РФ вернуть ОЗХО в рамки ее изначальной задачи

Нью-Йорк, 18 мая. Россия внесла на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции об ОЗХО, чтобы попытаться вернуть организацию в рамки первоначальных задач, сообщил журналистам постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Мы пытаемся вернуть ОЗХО на путь, потому что она с него соскользнула и теперь серьезно политизирована», — заявил Небензя.

По словам представителя России, ОЗХО являлась ранее «техническим органом, где преобладал консенсус», стала «полностью политизированной».

По поводу рассмотрения Совбезом проекта резолюции Небензя отметил, что пока об этом говорить рано, в настоящее время проводятся консультации.

Также на заседании Совбеза ООН Небензя заявил, что Москва категорически отвергает обвинения западных стран в нарушении гуманитарного права в ходе борьбы с террористами в сирийском Идлибе. Как сообщал RT, он подчеркнул, что целью РФ является борьба с террористами.

Небензя рассказал о попытках РФ вернуть ОЗХО в рамки ее изначальной задачи

В четверг на рассмотрение Совбеза ООН российской стороной был внесен проект резолюции о необходимости соблюдения норм конвенции, запрещающей химическое оружие. Также этот документ содержит проект взаимодействия ООН и ОЗХО.

Документ предлагает подчеркнуть важность конвенции в части запрета на разработку, производство, накопление и применение химоружия. Авторы проекта призывают к международному сотрудничеству в мирных целях в области «химической деятельности».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров