Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ готовит ответ на санкции США против спецотряда «Терек»

1 Оставить комментарий

МИД РФ готовит ответ на санкции США против спецотряда «Терек»

Москва, 18 мая. Введение США новых антироссийских санкций сразу после визита американского госсекретаря Майка Помпео является ущербной и контрпродуктивной линией, говорится в официальном заявлении МИД РФ.

В четверг стало известно, что Минфин США внес в список санкций по «закону Магнитского» спецотряд быстрого реагирования «Терек», а также его командира Абузайда Висмурадова.

В МИД РФ выразили возмущение тем фактом, что «США продолжают попытки оказывать на Россию санкционное давление». 

Ведомство напомнило, что спецотряд «Терек» известен своими заслугами в борьбе с террористами. В связи с этим возникает вопрос, «кому в таком случае пособничают США, пытаясь помешать усилиям по противостоянию международным террористам и бандитам»?

При этом в МИД РФ обратили внимание на то, что новые санкции были озвучены спустя два дня после визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео. 

«Там будто спешат свести на нет позитивную тональность состоявшихся переговоров и самим себе доказать собственную антироссийскую заряженность. Это глубоко ущербная и контрпродуктивная линия, не позволяющая выводить двусторонние отношения из тупика», — подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД пообещали, что недружественные действия Вашингтона не останутся без ответа. 

МИД РФ готовит ответ на санкции США против спецотряда «Терек»

Комментируя решение Минфина США, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение выбором объекта для санкций.

«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня?» — возмутился он.

При этом он отметил, что, внеся бойцов «Терека» в санкционный список, Штаты признали их заслуги в работе на благо России.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко резко раскритиковал новые санкции. Их он объяснил проявлением внутриполитической грызни различных ветвей власти в США.

Как сообщала «Газета.ру», в посольстве РФ в США предположили, что введение санкций в отношении спецотряда «Терек» может быть вызвано страхом США перед возможным использованием отряда в Арктике, поскольку «отражают намерение ... затруднить его сотрудничество в международной борьбе с терроризмом».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров