Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста своего советника 

0 Оставить комментарий

Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста своего советника 

Киев, 18 мая. Президент Украины Петр Порошенко уволил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена с должности своего внештатного советника. Указ опубликован на сайте главы украинского государства.

В документе Порошенко распорядился «освободить Андерса Фог Расмуссена от исполнения обязанностей советника президента Украины».

Расмуссен занимал должность генсека НАТО с 2009 по 2014 год. Внештатным советником Порошенко он стал в 2016 году.

В начале года Расмуссен оценил работу Петра Порошенко на посту президента Украины. По его мнению, за период управления страной Порошенко Украина доказала, что «свобода победит», при этом он добавил, что связь Киева с Вашингтоном стала «намного сильнее, чем когда-либо ранее».

Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста своего советника 

Кроме того, по мнению бывшего генсека Североатлантического альянса, экономика Украины якобы была спасена от коллапса, в стране была активизирована некая борьба против коррупции, а ВСУ прошли путь к обновлению. Отметим, что сказано это было в ходе подготовки Порошенко к выборам президента Украины, которые он проиграл актеру Владимиру Зеленскому с огромным отрывом.

Прошлой осенью Расмуссен в очередной раз обнадежил Киев обещаниями скорого вступления Украины в НАТО. Это при том, что генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявлял, что Украина еще очень не скоро сможет стать членом Альянса, поскольку должна провести ряд кардинальных реформ. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров