Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МАК завершил расшифровку черных ящиков сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100

0 Оставить комментарий

МАК завершил расшифровку черных ящиков сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100

Москва, 17 мая. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку данных черных ящиков самолета авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в московском аэропорту «Шереметьево», сообщает пресс-служба МАК.

Специалисты научно-технического центра МАК завершили расшифровку данных бортовых самописцев: аварийного и эксплуатационного. В настоящее время они приступили к анализу полученной информации.

Самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в «Шереметьево». При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. После этого огонь перекинулся на хвостовую часть, сообщала «Газета.ру». Погиб 41 человек, спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

В пятницу в авиакомпании «Аэрофлот» опровергли данные о нарушении инструкций экипажем самолета SSJ-100. Ранее в СМИ появилась информация о том, что экипаж в нарушение инструкции не выпустил интерцепторы при посадке. В авиакомпании сообщили, что во время приземления закрылки самолета соответствовали посадочной процедуре, однако отсутствие устойчивого пробега по взлетной полосе сделало невозможным выпуск интерцепторов.

В понедельник специалисты завершили идентификацию 40 из 41 погибшего в авиакатастрофе в ходе молекулярно-генетических экспертиз останков. Как сообщал RT, работы по подтверждению личности еще одного погибшего — гражданина США — завершатся в ближайшее время. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров