Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-спикер Рады предсказал исчезновение Украины, если конфликт в Донбассе не решится

0 Оставить комментарий

Экс-спикер Рады предсказал исчезновение Украины, если конфликт в Донбассе не решится

Киев, 17 мая. Украина исчезнет через пять лет, если не урегулирует вопрос с Донбассом, заявил бывший спикер Верховной рады Владимир Литвин в эфире телеканала NewsOne.

«Если он не завершится за пять лет полномочий президента, то, я думаю, можно сказать, что Украины не будет», — заявил Литвин.

Политик призвал избранного президента Владимира Зеленского как можно скорее решить кризис в Донбассе посредством диалога со всеми сторонами. По его словам, у Украины нет ресурсов для продолжения противостояния, а граждане хотят спокойствия и мира.

В минувший четверг были опубликованы результаты опроса социологической группы «Рейтинг», в рамках которого украинцы определили главные задачи Владимира Зеленского на посту президента. 

Одной из важнейших задач украинцы назвали переход к прямому диалогу с Россией и Луганской и Донецкой народными республиками. Такой вариант выбрали 40,9% участников опроса. Важным пунктом для избранного президента жители страны также назвали возвращение украинских военнопленных и удерживаемых лиц.

Экс-спикер Рады предсказал исчезновение Украины, если конфликт в Донбассе не решится

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что новое украинское руководство сформирует свое отношение к процессу минского урегулирования, «опираясь и основываясь на безальтернативности политического урегулирования этого внутриукраинского кризиса».

После государственного переворота на Украине в 2014 году Донецк и Луганск, отказавшись подчиняться новому руководству, заявили о своей независимости. Киев начал вести военную операцию против республик Донбасса. Вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины обсуждается на международных площадках, в том числе в Минске. Несмотря на подписанные соглашения о перемирии, перестрелки по-прежнему продолжаются.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров