Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новое «вмешательство» в выборы: США обвиняют ФАН. Тема недели. ФАН ТВ.

0 Оставить комментарий

США продолжают упорно искать пресловутый «русский след» в проведении американских выборов. Причем, речь идет уже не только о «темной истории» 45-го президента сверхдержавы. Сколько не убеждал своих противников Трамп, что все обвинения чистой воды «fake news», сторонники теории заговора продолжают упрямо твердить: «Не верим!». Хотя спецпрокурор Мюллер и иже с ним накопать доказательств российского вмешательства в чужие дела так и не смогли. Теперь доморощенные следопыты добрались чуть ли не до каждого штата, исследовав избирательные кампании губернаторов на «русский дух». Оказывается, и здесь без нашего брата «не обошлось». Братом, по убеждению Вашингтона, оказалась редакция Федерального агентства новостей.

Именно на адрес ФАН пришла заокеанская депеша с угрозами об очередном уголовном преследовании. Официальный запрос поступил от Федеральной комиссии по выборам США (FEC). Аналог нашей ЦИК с узкой финансовой специализацией обвиняет Федеральное агентство новостей в «воздействии на американскую выборную систему». Ловко сфабрикованная фальшивка основана на бездоказательных суждениях и антироссийских клише. Все в духе любимого на туманном Альбионе выражения «хайли лайкли» — «весьма вероятно». 

На сей раз Вашингтон нашел длинную «руку Москвы», точнее, ее «рупора», аж в штате Джорджия. Демократы обвиняют ФАН в помощи республиканцу Брайану Кемпу в 2018 году лишь потому, что их кандидат-демократ Стейси Абрамс, проиграла в Джорджии. Схема ровно такая же, как с обвинениями во «вмешательстве» в президентские выборы 2016-го — триумфатором стал республиканец Дональд Трамп, фиаско потерпела демократ Хиллари Клинтон, значит, вмешались «ох, уж эти русские!», которые якобы играли против демократов.

Новое «вмешательство» в выборы: США обвиняют ФАН. Тема недели. ФАН ТВ.

«После аналогичных обвинений в 2016 году, когда Федеральное агентство новостей обвиняли в том, что мы выбрали американцам Трампа, примерно через полгода такого же письма в отношении ФАН попытались возбудить уголовное дело. И сейчас, конечно, мы ожидаем, возможно, такого же развития событий, понимая, однако, что это абсурд и вздор. Тем не менее, сама идея выдвигать обвинения Федеральному агентству новостей и вообще русским СМИ, обвиняя их во вмешательстве, на самом деле, глубоко ущербны. Политические партии в Америке решают свои внутриполитические задачи. Демократы борются с консерваторами, те наоборот. Когда у кого-то что-то не получается, они говорят: «Виноваты русские». Вот вся логика», — считает Евгений Зубарев, генеральный директор Федерального агентства новостей.

При этом, как и с президентскими, так и губернаторскими выборами доказательств — ноль. Вместо аргументов и фактов — сплошные небылицы и болезненные фантазии. Скажем, в документе всерьез утверждается, что американский избирательный штаб республиканцев финансировал работу ФАН через якобы «потенциально российские фирмы» в штатах Огайо, Флориде, Вайоминге и Южной Каролине. А за эти самые доллары коварные журналисты агентства зомбировали своим пагубным контентом «за Трампа» инфантильных пользователей американских соцсетей. И это — очередная информационная фальшивка. Редакция ФАН со всей ответственностью утверждает, что никаких платежей из США ни в апреле 2018 года, ни вообще когда-либо не получала. Тем не менее, 19 декабря прошлого года Минфин США внес ФАН в санкционный список за мифическое «вмешательство» в выборы. Ранее министерство юстиции Соединенных Штатов обвинило бухгалтера ФАН Елену Хусяйнову в тех же смертных грехах против американской демократии. Все оказавшиеся в черном списке свою причастность к запрещенным предвыборным технологиям категорически отрицают.

Новое «вмешательство» в выборы: США обвиняют ФАН. Тема недели. ФАН ТВ.

«Я — просто русская женщина. Я работаю всю свою жизнь. Я знаю бухгалтерский учет, знаю, как управлять рыболовецким колхозом. Знаю, как вырастить и воспитать детей, я много чего знаю. Но вот английского языка я, увы, не знаю, поэтому была потрясена, когда услышала, что я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам их президента и скоро буду выбирать им депутатов. Я была изумлена и потрясена, но потом мое сердце наполнилось гордостью. Оказывается, простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента», — сказала Елена Хусяйнова, бухгалтер Федерального агентства новостей.

Федеральное агентство новостей — давний раздражитель США. Еще в апреле прошлого года ФАН попал в немилость Facebook: детище Цукерберга заблокировало страницу агентства по аналогии с аккаунтом Russia Today. И это несмотря на то, что ФАН — законный сайт, который освещает местные и международные новости, притом на русском языке, что никак не может повлиять на англоязычную аудиторию. Российское интернет-издание «Федеральное агентство новостей» и его генеральный директор Евгений Зубарев требуют от Калифорнийского суда продолжить рассмотрение иска к социальной сети Facebook.

«Мы будем бороться. Мы требуем от Facebook восстановить наш аккаунт, мы потребуем возместить убытки, и мы также требуем от российских государственных структур заняться своими прямыми обязанностями, то есть заставить американских интернет-монополистов соблюдать российские законы», — отметил Евгений Зубарев, генеральный директор Федерального агентства новостей.

Депутат Госдумы России Виталий Милонов предложил ответить Facebook  в стиле «око за око», то есть заблокировать крупнейшую социальную сеть в ответ на произвол в отношении  Федерального агентства новостей.

Новое «вмешательство» в выборы: США обвиняют ФАН. Тема недели. ФАН ТВ.

«Мы можем сделать так, чтобы Facebook выполнял требования российского закона и международные обязательства, защищающие право журналистов на предоставление независимой точки зрения и объективной информации», — сказал Виталий Милонов, депутат Госдумы РФ.

Нещадно критикуя Россию и Китай за государственный контроль всемирной паутины, Штаты весьма оригинальным способом «защищают» конституционное право своих граждан на получение информации. Да и во времена холодной войны Соединенные Штаты обвиняли Советский Союз в попрании свободы слова. Однако теперь пользуются аналогичными, некогда ненавистными методами, тщательно фильтруя новостной фарш для своего информационного Макдональдса. И неважно, что пропагандистская мясорубка выдает контент, лишенный всякого здравого смысла. Что называется, «пипл хавает». Альтернативный взгляд на мир тех же российских СМИ автоматически бракуется как вредная для простых американцев биодобавка. Черно-белый мир под звездно-полосатым флагом демонизирует всех несогласных со своей идеологией и оправдывает собственные преступления: военные вторжения в независимые государства, кровавые путчи по всей планете, расчленение стран, публичные казни национальных лидеров... Не за это ли защитница свободы Америка преследует правдолюбца Ассанжа и готова посадить его на электрический стул? Еще один разоблачитель «американской мечты» Эдвард Сноуден избежал смертной казни лишь благодаря России. Случаев репрессий инакомыслящих журналистов, увольнений несогласных с официальной идеологией США, откровенной травли иностранных СМИ — масса. Самое удивительное, что автор этого всемирного крестового похода против свободы слова позиционирует себя как эталон демократии.

Новое «вмешательство» в выборы: США обвиняют ФАН. Тема недели. ФАН ТВ.

Федеральное агентство новостей готово остудить очередной приступ русофобии Вашингтона. ФАН отрицает вымыслы о своем «воздействии на американскую выборную систему». Более того, редакция считает подобные заявления клеветническими и оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законом меры для защиты своего доброго имени и репутации, как в России, так и в США.

infox - new
Автор: Татьяна Алехина
Новости партнеров