Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко рассказала, когда будет принято решение о работе России в ПАСЕ 

3 Оставить комментарий

Матвиенко рассказала, когда будет принято решение о работе России в ПАСЕ 

Стамбул, 17 мая. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко положительно оценила решение Комитета министров Совета Европы о равноправии всех делегаций в ПАСЕ. Решение вопроса об участии российской делегации будет основываться на итогах реализации данного решения.

«Это очень важное, очень хорошее решение», — заявила журналистам Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, «то или иное решение» будет приниматься на основании того, как инициатива КМСЕ будет имплементирована в регламент ПАСЕ.

«В любом случае, справедливость восторжествовала. Уже даже такое директивное решение КМСЕ говорит о том, что никакой дискриминации национальных делегаций по субъективным, политическим, иным причинам быть не должно», — отметила Матвиенко.

Матвиенко рассказала, когда будет принято решение о работе России в ПАСЕ 

В пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также выразил мнение, что финальная точка в кризисе отношений РФ и ПАСЕ может быть поставлена в ходе летней сессии ассамблеи Совета Европы.

По его словам, решение КМСЕ «по сути дела, открывает путь к преодолению нынешнего кризиса, который был создан неправомерным решением ПАСЕ». 

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили ряда значимых прав на фоне событий 2014 года на Украине, а также из-за воссоединения с Крымом. Летом 2017 года Москва приостановила выплаты взносов в Совет Европы.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров