Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский хотел бы провести инаугурацию не в Раде, а перед народом

0 Оставить комментарий

Зеленский хотел бы провести инаугурацию не в Раде, а перед народом

Киев, 17 мая. Избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы принести президентскую присягу перед народом страны, глядя ему в глаза.

На своей странице в Facebook Зеленский обратился к украинцам, сообщив, что хотел бы принести присягу перед ними, «глядя народу в глаза». 

«Но, к сожалению, по регламенту это произойдет в зале Верховной рады, перед депутатами», — написал он.

Всех желающих он пригласил в Мариинский парк в столице Украины, откуда он отправится на инаугурацию в Раду. Там же покажут на больших экранах церемонию вступления в должность.

Зеленский хотел бы провести инаугурацию не в Раде, а перед народом

В пятницу действующий президент Петр Порошенко подписал указ о подготовке инаугурации Зеленского. Согласно тексту указа, для подготовки мероприятия предусмотрено создание организационного комитета. Вопросами приглашения иностранных представителей на церемонию занимается МИД.

Пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко сообщила, что главы пяти государств подтвердили свой визит на мероприятие. Как сообщала «Газета.ру», это президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. На инаугурацию также прибудут вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович и помощник генсека НАТО.

Как сообщалось ранее, России в числе приглашенных нет. Зеленко заявила в эфире украинских СМИ, что Киев приглашал «те страны, которые являются нашими партнерами и друзьями».

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров