Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Россию не пригласили на инаугурацию Зеленского

1 Оставить комментарий

Россию не пригласили на инаугурацию Зеленского

Киев, 17 мая. России нет в числе стран, представители которых приглашены на предстоящую 20 мая инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского. 

Как сообщила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко в эфире телеканала «112 Украина», Россия не была приглашена на инаугурацию Зеленского. 

«Мы приглашали те страны, которые являются нашими партнерами и друзьями», — заявила она.

В пятницу действующий президент Петр Порошенко подписал указ о подготовке инаугурации Зеленского. Согласно тексту указа, для подготовки мероприятия предусмотрено создание организационного комитета. Вопросами приглашения иностранных представителей на церемонию занимается МИД.

Россию не пригласили на инаугурацию Зеленского

Как сообщалось ранее, инаугурация нового президента Украины пройдет 20 мая, сообщала «Газета.ру». После того, как Рада наконец согласовала дату принесения присяги, Зеленский радостно назвал этот день «днем X». Сам политик хотел, чтобы церемония его вступления в должность прошла днем ранее. По мнению Зеленского, действующие власти специально затягивали инаугурацию, чтобы он не смог распустить правительство. 

В пятницу также стало известно, что глава МИД Украины Павел Климкин написал заявление об отставке и направит его в Верховную Раду страны после инаугурации Зеленского. В видеообращении Климкин сообщил, что планирует участвовать в парламентских выборах. 

Украинские СМИ сообщали, что главы всех областных государственных администраций Украины в настоящее время проводят консультации и обсуждают возможную подачу заявлений об отставке. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров