Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя заявил, что ВОЗ не смогла предоставить данные о разрушенных медобъектах в Идлибе

0 Оставить комментарий

Небензя заявил, что ВОЗ не смогла предоставить данные о разрушенных медобъектах в Идлибе

Нью-Йорк, 17 мая. Всемирная организация здравоохранения отказалась сообщить РФ, какие медобъекты были разрушены в Сирии при обстрелах. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Небензя отметил, что представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отказались сообщить российской стороне информацию о медицинских учреждениях, которые пострадали в ходе обстрелов и авианалетов в сирийском Идлибе за последние недели. Кроме того, представители ВОЗ не смогли назвать источник, от которого поступила данная информация, что лишний раз подтверждает ее недостоверность.

По его словам, представители ВОЗ утверждают, что разглашение этих данных якобы «может угрожать людям, которые предоставили эту информацию».

Стоит отметить, что за минувшую неделю террористы, действующие в Идлибской зоне деэскалации, значительно увеличили количество артиллерийских ударов по населенным пунктам на севере провинции Хама, а также в Алеппо и горной части Латакии. Кроме того, террористически группировки предпринимают попытки атаковать позиции Сирийской арабской армии. В свою очередь подразделения сирийской армии и ВВС Сирии увеличили интенсивность ударов по объектам террористам в Идлибе. Сирийские военные наносят удары по складам с оружием и боеприпасами боевиков, а также по их огневым позициям.

При этом на протяжении последних трех лет боевики регулярно обвиняют сирийские войска в нанесении ударов по «госпиталям», пытаясь вызвать давление на армию Сирии со стороны мирового сообщества.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров