Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд арестовал директора НИИ Росрезерва по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей

0 Оставить комментарий

Суд арестовал директора НИИ Росрезерва по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей

Москва, 17 мая. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест заместителя главы Росрезерва Александра Кирюхина и под арест директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина. Их обвиняют в хищении 3 млрд рублей.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила KP.ru, что суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Кирюхину в виде домашнего ареста до 20 июля. Уланин же арестован до 20 июня.

Представители Росрезерва обвиняются в хищении 3 млрд рублей при реализации контракта на поставку дизельного топлива.

Как сообщает «Газета.ру», Уланин заявил, что готов сотрудничать со следствием и просил поместить его под домашний арест.

Суд арестовал директора НИИ Росрезерва по делу мошенничестве на 3 млрд рублей

Отметим, в январе экс-заместитель руководителя Росрезерва по Сибирскому федеральном округу Илгиз Гарифуллин получил 13 лет колонии за взятки на 116 млн рублей. По словам следователей, он помогал бизнесменам выигрывать в закрытых конкурсах и получать право заключать договоры купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва.

При этом взятки экс-чиновник брал не только деньгами, но и дорогими иномарками. Так, красноярский коммерсант передал ему Porsche Cayenne S стоимостью более 6,1 млн рублей. 

Гарифуллина приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей. В пользу государства у него были изъяты 35 млн рублей, 100 тыс. долларов и автомобиль.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров