Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жириновский после скандала с «Голосом» и дочерью Алсу призвал отменить детские конкурсы

3 Оставить комментарий

Жириновский после скандала с «Голосом» и дочерью Алсу призвал отменить детские конкурсы

Москва, 17 мая. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя информацию об аннулировании результатов голосования в финале шоу «Голос. Дети», призвал отменить конкурсы с участием детей.

По его мнению, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст был совершенно прав, отменив результаты шоу из-за накрутки в пользу одного из участников. Жириновский после скандала с проектом подчеркнул, что такие конкурсы нужно и вовсе отменить или, по крайней мере, убрать из них соревновательный момент.

Депутат считает, что лучше все дети будут просто участниками без стремления к первым и вторым местам.

«Нельзя травмировать психику ребенка, а это происходит после проигрыша. Лучше пусть «Голос» станет музыкальным праздником, и дети не будут разменной монетой в руках шоуменов», — заключил лидер ЛДПР в социальных сетях.

Напомним, 26 апреля в финале шестого сезона телевизионного конкурса «Голос. Дети» по результатам голосования победу одержала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, набравшая 56,5% голосов. Ее соперниками в суперфинале были Валерий Кузаков и Ержан Максим.

Результаты вызвали волну недовольства, в том числе со стороны пользователей Сети. Некоторые из них заявили, что девочка якобы победила за счет «накрутки» голосов, а итоги конкурса были «проплаченными». Руководство Первого канала сообщило, что телекомпания тщательно проверит результаты голосования в финале проекта «Голос. Дети», передает «Свободная Пресса».

Накануне Group-IB, которую привлекли для проведения проверки, обнародовала промежуточные результаты. По данным компании, была обнаружена автоматизированная система отправки SMS в поддержку Абрамовой. Руководство Первого канала приняло решение отменить итоги голосования, пишут «Аргументы и Факты».

Российский певец Валерий Меладзе заявил, что искренне рад отмене результатов голосования. По его словам, это внесло ясность в ситуацию, которая возникла после финального выпуска.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров