Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия продолжит борьбу с террористами в Идлибе, несмотря на голословные обвинения Запада

0 Оставить комментарий

Россия продолжит борьбу с террористами в Идлибе, несмотря на обвинения Запада

Нью-Йорк, 17 мая. Россия отказывается считать террористов в сирийской провинции Идлиб неприкасаемыми и продолжит борьбу с боевиками, несмотря на «стенания» некоторых западных стран. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Выступая на внеочередном заседании Совета Безопасности по гуманитарной ситуации в Сирии, дипломат поднял вопрос борьбы с терроризмом. Он подчеркнул, что Москва продолжит активные действия в этом направлении, несмотря на голословные обвинения Запада в якобы «нарушении» гуманитарного права.

Россия, подчеркнул Небензя, категорически отвергает безосновательные обвинения и призывает секретариат ООН и специализированные агентства организации не спешить «вбрасывать» непроверенную информацию о потерях среди мирного населения и ущербе гражданской инфраструктуре в публичное пространство.

Россия продолжит борьбу с террористами в Идлибе, несмотря на обвинения Запада

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. Основные силы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 на территории страны были разбиты при содействии российских военных.

Провинция Идлиб остается регионом государства, где по-прежнему действуют боевики незаконных бандформирований. В минувшую субботу Сирийская арабская армия (САА) освободила от террористов запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1 две деревни на юге провинции. После этого спецоперации в данном регионе продолжились.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что боевики готовят провокацию с химоружием в сирийском Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров