Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин пообещал дальнейшее ритмичное финансирование научных исследований

0 Оставить комментарий

Путин пообещал дальнейшее ритмичное финансирование научных исследований

Сочи, 17 мая. Президент РФ Владимир Путин гарантировал, что научные исследования в дальнейшем получат ритмичное финансирование. Об этом глава страны заявил на встрече с молодыми учеными и получателями мегагрантов.

Российский лидер отметил, что результаты научных работ создают новые возможности для развития государства. По его словам, наука — способ пространственного развития страны.

«Мы на первом этапе обеспечили такое ритмичное финансирование, гарантирую, что это будет и в дальнейшем», — пообещал президент.

Глава РФ отметил, что уже в 2019 году в Нижнем Новгороде, Белгороде, Кемерово и Перми будут запущены научно-образовательные центры.

«Постараемся сделать это как можно быстрее, без излишней бюрократии», — сказал он.

Напомним, глава РФ на заседании президиума РАН и ученого совета «Курчатовского института» в апреле прошлого года заявил, что ждет от ученых настоящего прорыва в исследованиях. По его словам, главное сейчас — использовать технологический прогресс для повышения благополучия людей, для освоения огромных территорий, для роста эффективности экономики, промышленности, сельского хозяйства.

Путин пообещал дальнейшее ритмичное финансирование научных исследований

Как рассказал в прошлом месяце глава правительства РФ Дмитрий Медведев, на повышение зарплат научным сотрудникам направят почти 5,3 миллиарда рублей. Еще более шести миллиардов будет направлено на проведение мероприятий в рамках Национальной технологической инициативы.

Глава РФ при этом объяснил, что зарплаты ученых должны зависеть от результатов их научной деятельности, а не от регионов, где они проживают, и места работы.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров