Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя призвал ООН не распространять фейки о гибели мирных жителей в САР

0 Оставить комментарий

Небензя призвал ООН не распространять фейки о гибели мирных жителей в САР

Москва, 17 мая. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что ни РФ, ни Сирия не ведут боевых действий против гражданских лиц в САР. 

Дипломат призвал ООН не вбрасывать фейки и недостоверную информацию о жертвах среди мирного населения Сирии.

«Мы категорически отвергаем обвинения в нарушении международного гуманитарного права. В очередной раз призываем секретариат ООН и специализированные агентства организации не спешить вбрасывать непроверенную информацию о потерях среди мирного населения и ущербе гражданской инфраструктуре в публичное пространство», — сказал Небензя на заседании Совбеза организации, посвященном гуманитарной ситуации в САР. 

Напомним, в марте Небензя заявил, что Россия — это единственная страна мира, которая выполняет резолюцию Совбеза ООН по оказанию гуманитарной помощи на территории Сирии.

В мае российский дипломат поставил на место постпреда США в ООН, усомнившегося в том, что РФ, Иран и Турция справляются со статусом стран-гарантов мирного урегулирования в САР. Вооруженный конфликт на территории ближневосточного государства продолжается с 2011 года.

Россия участвует в антитеррористической операции в САР, а также оказывает Сирии гуманитарную помощь по просьбе законных властей страны. Дамаск и Москва регулярно указывают на незаконные действия в САР международной коалиции, которые приводят к гибели мирных жителей.

Автор: Федор Веснин
Источник: ТАСС
Новости партнеров