Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уход Порошенко довел главу Еврокомиссии до слез

0 Оставить комментарий

Уход Порошенко довел главу Еврокомиссии до слез

Брюссель, 17 мая. Уход проигравшего выборы украинского президента Петра Порошенко довел до слез председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Об этом заявил замглавы администрации главы Украины Константин Елисеев.

По словам чиновника, во время визита Порошенко в Брюссель Юнкер признался, что за пять лет почти сроднился с президентом Украины и пригласил его в своей кабинет.

«Он очень умилился, скажу честно, он даже начал плакать. Ему тоже стало грустно», — рассказал Елисеев в эфире местного телеканала.

В Бельгии Порошенко находился с 13 по 14 мая мая, где принял участие в мероприятиях по случаю десятой годовщины «Восточного партнерства». Как уточняет «Царьград», эта официальная поездка была заключительной для Порошенко в роли президента.

По данным СМИ, Юнкер отличается любовью к горячительным напиткам. В злоупотреблении спиртным журналисты не раз упрекали и Порошенко. Не исключено, что на этой алкогольной волне политики и «сроднились».

Ранее депутат Рады от партии «За жизнь» Нестор Шуфрич назвал президента Украины Петра Порошенко не хромой уткой, а мертвым гусем. По мнению политика, Порошенко должен «как можно быстрее» передать бразды правления своему сменщику, Владимиру Зеленскому, и отойти в сторонку, пишет Infox.

Отметим, что в отношении Порошенко уже успели возбудить уголовное дело о запрете на выезд из Украины. Как уточняет газета «Аргументы и факты», в иске также значатся 180 человек, включая премьер-министра Владимира Гройсмана, спикера Рады Андрея Парубия и председателя правления «Нафтогаза».

По данным «Свободной прессы», привлечь Порошенко к уголовной ответственности намерена и «неформальная группа» людей, пострадавших от действий нынешних властей. Об этом в местного эфире телеканала News One рассказала и заместитель главного редактора портала «Страна» Светлана Крюкова.

«Это люди без оглядки на решения президента Зеленского, они хотя вести свою кампанию и посадить Порошенко», — пояснила она.

По ее словам, это люди «максимальной эффективности и непубличного сорта», которым «плевать на репутацию».

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров