Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин оценил возможность применения в Арктике наработок в морской электроэнергетике

0 Оставить комментарий

Путин оценил возможность применения в Арктике наработок в морской электроэнергетике

Сочи, 17 мая. Наработки в области морской электроэнергетики могут быть впоследствии применены в гражданских целях в отдельных регионах России, в том числе в Арктике. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время итогового из нынешней серии совещаний по военной тематике.

Российский лидер напомнил о межведомственной программе «Перспективная морская электроэнергетика», наработки которой могут быть использованы в будущем в гражданских сферах в отдельных регионах страны. 

«В том числе в Арктике — регионе, который имеет для нас историческое и стратегическое значение», — оценил возможность применения наработок президент.

Путин оценил возможность применения в Арктике наработок в морской электроэнергетике

Напомним, глава РФ на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога» в апреле рассказал о стратегии развития Арктики, которая будет принята до 2035 года. Она позволит объединить национальные проекты и государственные программы, а также инвестиционные планы инфраструктурных компаний и программы по развитию арктических регионов России.

Кроме того, российский лидер отметил важность создания в одном из арктических регионов России научно-образовательного центра, который будет интегрировать возможности университетов, исследовательских институтов, бизнеса, реального сектора экономики.

Как отметил в разговоре с Федеральным агентством новостей политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик, первый в мире плавучий атомный энергоблок пригодится России в Арктике, ставя крест на американской экспансии в регионе.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров