Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде поддержали решение ФАН засудить Facebook за незаконную блокировку

0 Оставить комментарий

В Совфеде поддержали решение ФАН засудить Facebook за незаконную блокировку

Федеральное агентство новостей продолжит борьбу в суде США с корпорацией Facebook, руководство которой ранее незаконно заблокировало аккаунт ФАН. Несмотря на то, что Калифорнийский суд, где рассматривается дело, под надуманным предлогом отказался принять иск к рассмотрению, ФАН готово продолжать борьбу за свободу слова и возможность говорить людям правду.

В этой борьбе Федеральное агентство новостей нашло горячую поддержку в лице члена Совета Федерации Игоря Морозова.

«К большому сожалению в информационном пространстве Запада мы постоянно сталкиваемся с двойными стандартами, — отметил российский сенатор в комментарии ФАН. — Мы видим, что и свобода слова, и право на доступ к информации, и все другие положения европейской хартии, которую западные страны подписали вместе с Россией, нарушаются в одно мгновение, когда появляется альтернативная оценка, не совпадающая с западным видением тех или иных событий».

К большому сожалению, этой тактики придерживаются и западные социальные сети, в первую очередь американская компания Facebook, которая полностью перешла на политику двойных стандартов, отметил Морозов.

«Однако, напомню, каждый вправе добиваться свободы слова через суд, — отметил член Совфеда. — То, что сегодня делает Федеральное агентство новостей, я только приветствую: считаю, что российские СМИ, блогеры, информационные сетевые порталы имеют полное право освещать позицию России, наших граждан, представителей гражданского общества, в том числе через социальные сети. Это делает российские ресурсы очень важным источником информации, за что мы их ценим».

В апреле 2018 года в ответ на незаконную блокировку аккаунта в Facebook ФАН подало иск к владельцам соцсети в Калифорнийский суд США. ФАН обвинило Facebook в незаконной цензуре, покушении на свободу слова и гражданские права. Как ни пытается суд уклониться от разбирательства и спустить дело на тормозах, Федеральное агентство новостей будет бороться за соблюдение корпорацией Facebook законов.

Эксперты напоминают, что, судя по имеющимся данным, Facebook не только злостно пренебрегает свободой слова — соцсеть не гнушается и другими нарушениями закона: это и шпионаж за пользователями, и утечки личных данных, и сотрудничество с американскими спецслужбами.

В связи с этим ФАН обратилось с открытым письмом к Роскомнадзору с требованием добиться от Facebook выполнения законов Российской Федерации, а при отказе — заблокировать эту соцсеть на территории РФ.

infox - new
Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров