Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде прокомментировали реверанс Германии в адрес Зеленского

0 Оставить комментарий

В Совфеде прокомментировали реверанс ФРГ а адрес Зеленского

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена в ближайшее время встретиться с Владимиром Зеленским, который одержал победу во втором туре президентских выборов на Украине.

«О конкретной подготовке [к встрече] я не могу ничего сказать.  Но вы знаете, что канцлер всегда испытывает большой интерес к развитию ситуации на Украине и будет, конечно же, держать в поле зрения возможность скорой встречи», — сказала представитель кабмина Германии Мартина Фитц.

Отметим, что после первого тура выборов главы государства Меркель в ходе телефонного разговора с действующим президентом Украины Петром Порошенко поздравила его с выходом во второй тур.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что в демарше Германии нет ничего удивительного — он закономерен.

В Совфеде прокомментировали реверанс ФРГ а адрес Зеленского

«Мне кажется, что это чистой воды политика. Болеть можно за одного, а поздравлять — другого. Что, собственно, Меркель и делает. Я думаю, что многие европейцы, а также американцы, особенно они, делали ставку на Порошенко. Или хотя бы исходили из того, что с ним все понятно, а с Зеленским — не очень. Поэтому и делали реверанс в адрес Порошенко, поскольку не очень верили, что может победить Зеленский. Учитывая, что у Порошенко и Меркель есть еще и личные отношения, они знакомы, она, видимо, пыталась оказать поддержку Порошенко», — заметил член верхней палаты парламента.

Российский политик добавил, что Европе, и Германии в том числе, в любом случае придется налаживать отношения с новым президентом Украины.

«После того, как «самолет» сбили, необходимо выстраивать отношения чисто официально. Понятно, что сейчас Меркель будет вести себя согласно правилам протокола, дипломатии, демонстрировать уважение к выбору украинцев. Она наверняка будет думать и о том, как в целом выстраивать отношения с Украиной при новом президенте», — подытожил Олег Морозов.

Зеленский победил на выборах президента Украины, набрав во втором туре 73,22% голосов избирателей. Порошенко поддержали 24,45%. Инаугурация избранного главы государства состоится 20 мая, за это решение проголосовало большинство депутатов Верховной рады.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров