Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Виновником «козления» сгоревшего SSJ-100 оказался командир самолета

1 Оставить комментарий

Виновником «козления» сгоревшего SSJ-100 оказался командир самолета

Москва, 17 мая. Капитан Sukhoi Superjet 100 при посадке самолета в «Шереметьево» пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем делал это с максимальным усилием, заявили представители Росавиации.

Как следует из документа ведомства, КВС выполнил несколько знакопеременных отклонений ручкой управления с большой амплитудой, пишет РИА Новости. В результате угол тангажа менял свои значения от плюс шести градусов до минус двух градусов (тангаж самолета — это движение воздушного судна относительно горизонтальной оси под определенным углом. Угол тангажа представляет угол между горизонтальной плоскостью, в которой находится самолет и его продольной осью. — Прим. ФАН).

Ранее стало известно, что экипаж сгоревшего самолета вопреки инструкциям не выпустил закрылки. Кроме того, судно заходило на посадку с перегрузом в 1,6 тонны.

Напомним, трагедия Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» произошла 5 мая. Вечером самолет вылетел из «Шереметьево» в Мурманск, но был вынужден вернуться и через 28 минут экстренно приземлился в аэропорту вылета. При посадке у SSJ-100 надломились стойки шосси и загорелись двигатели. На борту самолета было 78 человек, 41 из них погибли.

Как отмечает телеканал «Царьград», на записи с места ЧП видно, что самолет несколько раз «подпрыгнул» после приземления. В авиационной терминологии этот маневр называется «козление». Исходя из новых данных Росавиации, автором «козления» самолета был КВС.

 

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров