Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Главную ударную силу российского авианосца будущего назвали в ОСК

0 Оставить комментарий

Главную ударную силу российского авианосца будущего назвали в ОСК

Москва, 12 мая. Ударные беспилотники могут стать основной боевой техникой, стоящей на вооружении нового российского авианосца. Об этом заявил президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов.

В интервью радио «Звезда» он сказал, что техника может получить совершенно другое название, так как «не каждый беспилотник будет возвращаться на базу». По словам Рахманова, ставка на беспилотники связана со сменой приоритетов в военной доктрине России и желанием сократить риски для жизни военнослужащих.

«Подразделения, которые имеют на вооружении большое количество беспилотников, сократят тотально … опасность для человеческой жизни», — подчеркнул Рахманов.

Он заметил, что к настоящему моменту концепция нового авианосца не утверждена. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее появилась информация, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию первого российского атомного авианосца начнутся в 2023 году. По информации некоторых СМИ, новый военный корабль будет иметь атомную энергетическую установку и водоизмещение порядка 70 тысяч тонн.

Военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что «новый авианосец для ВМФ России должен обладать самыми современными техническими решениями и вооружением».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров