Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ настаивает на аресте директора НИИ Росрезерва

0 Оставить комментарий

СК РФ настаивает на аресте директора НИИ Росрезерва

Москва, 17 мая. Следственный комитет России просит арестовать обвиняемого в мошенничестве директора ФГБУ «НИИ проблем хранения Росрезерва» Сергея Уланина, сообщает в пятницу пресс-служба Басманного суда Москвы.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — приводит слова пресс-секретаря суда Юноны Царевой ТАСС.

Директор ФГБУ «НИИ проблем хранения Росрезерва» Сергей Уланин обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

НИИ проблем хранения Росрезерва занимается научным, научно-техническим и методологическим обеспечением длительного хранения материальных ценностей государственного материального резерва.

Ранее к 13 годам тюрьмы был приговорен за взятки бывший заместитель руководителя Росрезерва по Сибирскому федеральном округу Илгиз Гарифуллин. По данным СК РФ, общая сумма средств, полученная Гарифуллиным составила 116 миллионов рублей.

Как уточняется, он получал взятки от бизнесменов девять раз с 2014 по 2016 год. В обмен Гарифуллин помогал предпринимателям одерживать победу в закрытых конкурсах и получать право на заключение договоров купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров