Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росавиация заявила об ошибке экипажа SSJ-100 при посадке в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Росавиация заявила об ошибке экипажа SSJ-100 при посадке в «Шереметьево»

Москва, 17 мая. Пилоты самолета SSJ-100 допустили ошибку при заходе лайнера на посадку в аэропорту «Шереметьево». Об этом заявили в Росавиации.

По данным ведомства, экипаж нарушил инструкции и не выпустил закрылки во время приземления воздушного судна, пишет РИА Новости. Кроме того, согласно документу Росавиации, самолет приземлялся с перегрузом в 1,6 тонны.

При этом в Росавиации опровергли сообщения СМИ о том, что самолет якобы сел с сильным превышением скорости. Данные об этом не подтвердились.

Напомним, трагедия самолета SSJ-100 произошла вечером 5 мая. В 18.02 лайнер вылетел в Мурманск, но уже вскоре экипаж сообщил о возвращении в аэропорт вылета из-за технической неисправности. В 18.30 самолет приземлился в «Шереметьево». При посадке воздушное судно загорелось. Огонь уничтожил две трети самолета. На борту находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

Жертвами пожара стал один бортпроводник и 40 пассажиров. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Расследование ведет СК РФ, обстоятельства и причины трагедии устанавливают и специалисты Международного авиакомитета.

Следователи рассматривали несколько версий трагедии. Среди них: плохие погодные условия, техническая неисправность самолета и ошибка пилотов. Известно, что и командир воздушного судна и второй пилот имели большой опыт и налет часов.

 

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров