Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минюст РФ обжаловал решение суда в Гааге по иску двух украинских компаний

1 Оставить комментарий

Минюст РФ обжаловал решение суда в Гааге по иску двух украинских компаний

Санкт-Петербург, 17 мая. Минюст РФ обжаловал решение Арбитражного суда в Гааге по иску украинских компаний в связи с воссоединением Крыма с РФ. Об этом заявил глава министерства юстиции Российской Федерации Александр Коновалов.

«Решения по двум компаниям уже обжаловано, еще по шести компаниям идет работа. Они на 100% будут обжалованы», — сказал Коновалов в ходе IX Петербургского Международного Юридического Форума.

Напомним, в 2015 году украинские компании инициировали судебное разбирательство в отношении России. Истцы утверждали, что воссоединение Крыма с Россией якобы привело к «потере их инвестиций» в объекты недвижимости, которые расположены на территории полуострова.

10 мая 2019 года стало известно, что Арбитражный суд в Гааге «вынес единогласное решение по вопросу ответственности и убытков», какое именно решение принял арбитраж, не уточнялось. По данным украинских СМИ, суд удовлетворил требования компаний о компенсации на сумму 159 миллионов долларов.

В 2014 году Крым вошел в состав России по итогам референдума. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержали воссоединение Крыма с Россией. Позднее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что референдум о воссоединении Крыма с Россией соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.                                                                                                                            

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров