Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Слава Богу, если не победит», — Лоза высказался о Лазареве на Евровидении. ФАН-ТВ

4 Оставить комментарий

Российский певец Сергей Лазарев прошел в финал песенного конкурса Евровидение. Он выступит в первой части финала под пятым номером. Об этом стало известно накануне вечером. Вместе с ним во втором полуфинале участвовали представители еще 18 стран. Свое мнение о конкурсе и о его участнике корреспондентам ФАН высказал певец и композитор Юрий Лоза.

«Он [Сергей Лазарев — прим. ФАН-ТВ] никого не представляет. Кто Вам сказал такую чепуху? В Лазареве ничего русского нет, кроме фамилии. Он поет, говорит по-английски, его песни писали иностранцы, одели его иностранцы, номер его поставили иностранцы, в нем ничего нет, ни одной нитки, ни одного слова, ни одного жеста русского, ничего, кроме штампа в паспорте. Он участвует в английском конкурсе и поет по-английски для того, чтобы угодить ирландской домохозяйке, зачем мне за него болеть? Какое значение его песни имеют для моей страны, для моего языка и для моей культуры? Никакого. Дима Билан победил в этом конкурсе и поехал на гастроли в Сыктывкар. Кто купил, кто пустил Диму Билана в европейские звезды — никто? Он неинтересен там никому вообще. Да слава Богу, если не победит! Мое отношение, наоборот, только лучше будет. Слава богу, что он не притащит английский конкурс в Москву. Позорище! То, что вы сделали после победы Билана — это позорище. Мы купили все, до болтика купили. За свои деньги провели английский междусобойчик. Это что, победа? За свои деньги проводить английские конкурсы у себя дома? Не смешите меня ради бога!» — сказал Юрий Лоза, российский певец, композитор.

По условиям конкурса еще шесть стран попадают в финал автоматически: это хозяин конкурса Израиль, а также основатели Евровидения: Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания. Кроме нашего исполнителя в финал вышли представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров