Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Резник отправил избитую жену давать показания о наркозависимости вместо себя

5 Оставить комментарий

Депутат Резник отправил избитую жену давать показания о наркозависимости вместо себя

В пятницу, 17 мая, скандальный депутат Максим Резник и его супруга Ксения Казарина прибыли на допрос в 34-е отделение полиции Приморского района Санкт-Петербурга. Несмотря на тот факт, что вопросы у правоохранителей были к парламентарию, подозреваемому в употреблении наркотиков, отвечать за нерадивого супруга пришлось жене, при этом делала она это под надзором адвоката Резника. После все трое дали комментарий ФАН-ТВ.

Первые подозрения о наркопристрастиях депутата появились 1 мая, когда парламентарий заявился на праздничное шествие оппозиции в неадекватном состоянии и сорвал его. Уже тогда очевидцы отмечали, что Резник мог находиться под действием наркотических средств. Эта версия подтвердилась, когда соседи скандального депутата передали городскому изданию «Невские Новости» несколько видеозаписей, на которых запечатлен парламентарий, открыто курящий характерными способами марихуану и гашиш на балконе общего дома.

Расследование ФАН

Журналисты заинтересовались столь наглым поведением народного избранника, который к тому же возглавляет в Заксобрании комиссию по образованию, науке и культуре. Вскоре корреспондентам Федерального агентства новостей удалось обнаружить на сайте частных объявлений Avito объявление от супруги депутата, которая продавала его старую куртку. Вещь была выкуплена и передана в 34-й отдел полиции для проведения экспертизы. Спустя несколько дней собственный источник ФАН в правоохранительных органах сообщил, что экспертиза обнаружила на куртке следы наркотиков. В связи с обращением журналистов также была начата проверка.

В рамках начавшейся проверки Ксения Казарина была вызвана на допрос, где дала первые показания. Интересно, что сопровождал супругу и сам Резник, избивший жену несколькими днями ранее, о чем сообщал источник, близкий к семье Резника, а также его адвокат, который не отходил от женщины ни на шаг. Сам Резник не смог сопровождать Казарину на допросе, но возложил эту обязанность на адвоката, который проследил, чтобы запуганная женщина не сболтнула лишнего. Даже перед журналистами Казарина заявила, что никак комментировать ситуацию не собирается, аналогичную позицию занял и адвокат. Зато сам скандальный депутат был весьма словоохотлив и не преминул возможностью расхвалить себя. Очевидно, что мужчины оказывали на женщину моральное давление.

Самочувствие Резника вызывает вопросы

На вопросы журналистов о своем самочувствии Резник ответил уклончиво, спутавшись в ответах по поводу того, как себя чувствует — хорошо или плохо. Это уже не первые противоречия касаемо здоровья народного избранника. Ранее, 11 мая, после возвращения из наркотурне по Праге, депутат напился до «белой горячки», что было использовано Ксенией Казариной в информационном пространстве как «сердечный приступ». Однако приступ почему-то лечил врач-нарколог, что также подтвердили журналисты. Этот инцидент вызвал у Резника язвительный ответ, и он подтвердил, что действительно поднимает на Казарину руку, но только чтобы погладить. Резник особо подчеркнул, что в целом крайне переживает за своих мать и жену, которым приходится объясняться перед прессой и полицией. В происходящем он почему-то обвинил журналистов, которые якобы начали против него травлю и не желают останавливаться.

Депутат Резник отправил избитую жену давать показания о наркозависимости вместо себя

Поставил под удар жену и близких

Однако господину Резнику не стоит путать травлю с банальной журналистской работой, ведь он пока еще депутат Закса Санкт-Петербурга. При этом всем совершенно ясно, что достаточно Резнику сдать анализы и скандал завершится сам собой, конечно, если в крови депутата не обнаружится следов наркотиков, в чем продолжает уверять всех парламентарий. Однако он не спешит проходить эту простую процедуру, прячась за депутатской неприкосновенностью и заставляя оправдываться за себя перед полицией избитую Казарину.

Депутат Резник отправил избитую жену давать показания о наркозависимости вместо себя

Интересно, что это уже второй случай за последние три дня, когда Резнику приходится сталкиваться с полицией. Так, в среду, 15 мая, сразу после пленарного заседания Закса Резника встретила полиция. Спрятаться за спиной женщин возможности не было, поэтому Резнику пришлось давать объяснения касательно своей наркозависимости самостоятельно. В очередной раз депутат-наркоман заявил, что «он не такой», но подтвердить свое бахвальство фактами не смог, спрятавшись за депутатской неприкосновенностью.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров