Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Белнефтехим» сообщил о приостановке транзита на Украину нефти по «Дружбе»

0 Оставить комментарий

«Белнефтехим» сообщил о приостановке транзита на Украину нефти по «Дружбе»

Минск, 17 мая. Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» сообщил о приостановке прокачки нефти в направлении Украины по трубопроводу «Дружба». В концерне заявили, что на Украине не хватает резервуаров для загрязненной жидкости, которая все еще находится в нефтепроводе.

«Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки «грязной» нефти, находящейся в трубопроводе», — рассказали в белорусской компании.

Возобновление прокачки, сообщили в «Белнефтехиме», запланировано на 20 мая. Транзит нефти в сторону Польши в настоящее время также не осуществляется.

«ОАО «Нафтан» по-прежнему работает на сниженной загрузке из-за недостаточного объема чистой нефти, поступающей по нефтепроводу Сургут – Полоцк», — говорится в комментарии «Белнефтехима».

«Белнефтехим» сообщил о приостановке транзита на Украину нефти по «Дружбе»

Отмечается, что специалисты концерна работают над техническими вопросами возобновления работы нефтепровода «Дружба» совместно с российскими экспертами.

Напомним, несколько дней назад министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» не превысит сумму в сто миллионов долларов.

Проблема с качеством нефти, которая поступала из России в Белоруссию, возникла на южной ветке нефтепровода «Дружба» в середине апреля. 7 мая стало известно об аресте членов группы, которая поставляла загрязненную нефть в трубопровод «Дружба».

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров