Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил, что лазерное оружие будет определять боевой потенциал ВС РФ

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что лазерное оружие будет определять боевой потенциал ВС РФ

Сочи, 17 мая. Президент России Владимир Путин заявил, что в XXI веке боевой потенциал российских войск будет определять лазерное оружие. Российский лидер назвал чрезвычайно важной своевременную реализацию проектов по разработке образцов лазерного оружия.

«Именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь XXI век, будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота», — отметил Путин.

Кроме того, на cовещании по военной тематике президент Путин предложил переходить к практическим испытаниям комплекса «Пересвет».

«Рассмотрим первые практические результаты войсковой эксплуатации новейшей техники, включая лазерное оружие «Пересвет» и авиационный ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал», — сказал верховный главнокомандующий ВС РФ.

Напомним, в конце февраля в миниcтерстве обороны Роcсии сообщили, что в войсках создана вся инфраструктура для использования боевого лазерного комплекса «Пересвет». О работе российских конструкторов над созданием сверхсовременного лазерного комплекса росcийский лидер Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному cобранию в 2018 году.

Отметим также, что, по мнению известного военного иcторика Юрия Кнутова, в США не верят в эффективность «Пересвета» из-за того, что сами американцы не преуспели в создании лазерного оружия. Подобных разработок у Вашингтона просто нет, подчеркнул историк.  

Автор: Федор Веснин
Источник: ТАСС
Новости партнеров