Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Германии заявил, что Россия сохранит членство в ПАСЕ

1 Оставить комментарий

Глава МИД Германии заявил, что Россия сохранит членство в ПАСЕ

Хельсинки, 17 мая. Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что комитет министров Совета Европы договорился о сохранении членства России в ПАСЕ.

По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, в ходе ежегодной сессии комитета министров Совета Европы было принято решение о сохранении членства России в ПАСЕ.

«Хорошо, что мы достигли договоренности о том, что Россия должна остаться в Парламентской ассамблее в Совете Европы», — подчеркнул Маас.

Глава МИД Германии также добавил, что все члены Совета Европы должны иметь равные права, которые обеспечивают участие в работе комитета министров и Парламентской ассамблеи СЕ.

В 2014 году российская делегация была лишена своих полномочий в ПАСЕ, после чего Москва приняла решение о приостановке работы в организации. Кроме того, российская сторона прекратила выплату членских взносов в бюджет Совета Европы, что поставило под угрозу работу всей организации. Позднее Парламентская ассамблея Совета Европы дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий России, однако часть ограничений остается в силе.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров