Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венедиктов заступился за дочерей Доренко, устроивших скандал вдове журналиста

0 Оставить комментарий

Венедиктов заступился за дочерей Доренко, устроивших скандал вдове журналиста

Москва, 17 мая. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился к своим родным с просьбой не повторять ситуацию, аналогичную переносу прощания с Сергеем Доренко. 

Венедиктов подчеркнул, что у дочерей Доренко был стресс, поэтому в произошедшем их обвинять не стоит. Об этом он сказал во время церемонии прощания с журналистом.

«У девочек был стресс, и, думаю, нельзя обвинять близких в том, что им чудится и кажется, что человек, который должен был долго жить, внезапно уходит», — сказал Венедиктов.

По словам главреда «Эха Москвы», смерть близкого человека всегда кажется несправедливой. Венедиктов рассказал, что новость о смерти Доренко была для него неожиданной — коллега был совершенно здоров.

«Он был здоров, мы с ним общались и встречались. Последняя наша встреча была, когда мы встречались с президентом, 21 февраля, мы шутили и смеялись», — поделился главред «Эха Москвы».

Венедиктов подчеркнул, что Доренко был «талантливым, тщеславным и веселым».

Напомним, Сергей Доренко ушел из жизни в возрасте 59 лет 9 мая в Москве. Ему стало плохо в момент управления мотоциклом. Врачи пытались вернуть журналиста к жизни, но спасти его не удалось. Причина смерти Доренко — разрыв аорты.

Прощание с журналистом должно было состояться 12 мая, но его перенесли, так как полиция отказалась выдавать тело Доренко вдове до получения окончательных результатов анализа после вскрытия, пишет «Свободная пресса». Решение было принято из-за слов дочерей журналиста от первого брака. По их мнению, отца отравили. Была проведена экспертиза, ее результаты показали, что следов отравления в крови журналиста нет. Об этом сообщает «Царьград».

Церемония прощания с журналистом Сергеем Доренко проходит 17 мая на Троекуровском кладбище в Москве. Федеральное агентство новостей ведет прямую трансляцию с места событий.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров