Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дочери Доренко перепроверят за рубежом результаты экспертизы тела отца

2 Оставить комментарий

Дочери Доренко перепроверят за рубежом результаты экспертизы тела отца

Дочери скончавшегося журналиста Сергея Доренко пока не получили на руки официальных результатов проведенной по их просьбе дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Об этом Ксения Доренко заявила в интервью Федеральному агентству новостей

«Экспертиза, которую мы запрашивали, еще не готова. Те результаты, которые получены, были проведены в первую ночь после смерти и имеют ограниченный набор параметров. Именно поэтому мы запрашивали расширенную судебно-медицинскую экспертизу», — рассказала Ксения в интервью ФАН. 

По ее словам, обнародованные результаты относятся только к урезанной версии судебно-медицинского исследования. Ксения, вместе со своей сестрой Екатериной, ожидает результатов расширенной экспертизы.

Дочери Доренко перепроверят за рубежом результаты экспертизы тела отца

«Она еще не готова. Подобная экспертиза готовится до 45 дней, поэтому рано судить о результатах», — подчеркнула Ксения.

Также девушка сообщила о планах подтвердить данные исследования после того, как они будут выданы на руки родственникам. 

«Более того, после того как мы получим результаты полноценной расширенной экспертизы, мы будем перепроверять их в независимых организациях за рубежом», — добавила Доренко.

Дочери Доренко перепроверят за рубежом результаты экспертизы тела отца

На данный момент им не выдали даже предварительных результатов, которые были официально озвучены, подчеркнула дочь скончавшегося главного редактора радиостанции «Говорит Москва». 

Ранее сегодня ФАН-ТВ сообщило о том, что Ксения и Екатерина Доренко приехали на церемонию прощания с отцом. Обряд проходит на Троекуровском кладбище в Москве. Проводить известного журналиста в последний путь пришли его родственники, коллеги и поклонники. 

Сергей Доренко ушел из жизни на 60-м году жизни 9 мая в центре столицы. Ему стало плохо во время движения на мотоцикле. Прибывшие на место медики пытались реанимировать журналиста, но не смогли его спасти. Причиной смерти назван разрыв аорты.

Изначально похороны Доренко должны были состояться 12 мая. Однако прощание и обряд погребения тогда не состоялись в связи с тем, что судебная медэкспертиза еще не успела провести все необходимые процедуры после заявления дочерей об отравлении их отца.

infox - new
Новости партнеров