Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минск заинтересован в покупке российских систем ПВО, «Панцирей» и «Торов»

0 Оставить комментарий

Минск заинтересован в покупке российских систем ПВО, «Панцирей» и «Торов»

Москва, 17 мая. Белоруссия заинтересована в покупке российских систем ПВО, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» и «Тор» разных модификаций. Об этом рассказал глава Рособоронэкспорта Александр Михеев на выставке HeliRussia-2019.

По его словам, данное вооружение российского производства востребовано в Белоруссии, как и вертолетная техника — Ми-35, Ми-17.

Подводя итоги работы делегации Рособоронэкспорта на выставке вооружений MILEX 2019 в Минске, он подчеркнул, что также большой интерес для Минска представляет российский легкий многоцелевой вертолет «Ансат» с учетом его характеристик и цены.

«Ка-226 соответственно, стрелковое вооружение», — добавил глава ведомства.

Минск заинтересован в покупке российских систем ПВО, «Панцирей» и «Торов»

Михеев подчеркнул, что у Москвы в Белоруссии много партнеров, которые принимают участие в кооперации со всеми российскими предприятиями — производителями бронетанковой техники, самолетов и вертолетов. Именно поэтому, отметил он, выставка MILEX 2019 имеет профессиональный оттенок с точки зрения встреч специалистов и производителей первого и второго уровней кооперации.

Напомним, международная выставка вооружения и военной техники MILEX 2019 стартовала в Минске 15 мая, она пройдет до 18 мая. Экспозиция предприятий из России занимает на ней свыше 500 квадратных метров. Свою продукцию представили такие предприятия, как Рособоронэкспорт, «Уралвагонзавод», НПК «Техмаш» и концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Ранее Михеев сообщил о том, что первые поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Турцию будут осуществлены в июле. Он подчеркнул, что Анкара показала удивительную стойкость и не отказалась от покупки ЗРК из-за давления со стороны Соединенных Штатов.

Также в Рособоронэкспорте объяснили интерес африканских стран к российскому оружию.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров