Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат-травокур Резник прибыл на допрос по делу об употреблении наркотиков после заявления ФАН

1 Оставить комментарий

Депутат-травокур Резник прибыл на допрос по делу об употреблении наркотиков после заявления ФАН

Депутат закса Максим Резник пришел на допрос по делу о марихуане, сейчас он находится в 34-м отделении полиции Санкт-Петербурга, передает корреспондент ФАН-ТВ с места событий. Ранее в это отделение журналисты передали куртку Резника. 
Депутат прибыл в отделение в сопровождении своей супруги Ксении Казариной и адвоката. Именно его жене пришлось объясняться перед сотрудниками правоохранительных органов, у самого Резника депутатская неприкосновенность.

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев обратился к полицейским с заявлением с просьбой провести проверку по факту покупки куртки Резника, в которой могут быть следы наркотических веществ, а также по фактам появления в сети Интернет видеороликов, на которых, депутат, возможно, публично употребляет наркотические вещества. Отметим, что пока официальных комментариев по делу об употреблении наркотиков Резником в адрес редакции не поступало, но его обещали дать в установленном порядке.

Максим Резник стал героем наркотического скандала после первомайской демонстрации, на которой вел себя не вполне адекватно, выкрикивал лозунги и мешал движению колонны, чем спровоцировал задержания. Вскоре в распоряжении «Невских новостей» оказались видео, где депутат курит подозрительно напоминающую косяк с коноплей самокрутку на балконе многоквартирного дома, после появились видеоролики, где Резник курит из трубочки для гашиша в Праге, а также затягивается самокруткой на прогулке в парке. В Праге, куда Резник с супругой Ксенией Казариной уехал на вторые майские праздники, пара не отказывала себе в запретных радостях — на видео, опубликованном в СМИ, депутат и его жена курят прямо на скамейке, после посещения соответствующего магазина.

Депутату несколько раз предлагали пройти тест на наркотики, однако он отказывался. Общественность Петербурга полагает, что городу не нужен депутат-наркоман, и подала соответствующую петицию на имя главы закса Вячеслава Макарова, ее подписали тысячи горожан. 15 мая спикер парламента пообещал разобраться в ситуации по закону.

Куртка, принадлежавшая Максиму Резнику, была куплена журналистами на Avito. Объявление о ее продаже было размещено от имени супруги депутата Ксении Казариной. Предмет одежды похож на куртку, в которой Резник появлялся на публике. Журналисты, выкупившие куртку, передали ее полиции для экспертизы. В ее карманах были найдены следы наркотиков.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров