Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отреагировал на заявление Совета Европы по ПАСЕ

3 Оставить комментарий

Кремль отреагировал на заявление Совета Европы по ПАСЕ

Москва, 17 мая. Россия заинтересована в участии в ПАСЕ, однако реализовать эту заинтересованность можно только на абсолютно равноправной основе, заявил в пятницу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, об этом Песков сообщил, комментируя заявление Совета Европы, согласно которому право на равное участие в ПАСЕ должны иметь все страны, входящие в совет.

«Россия заинтересована в участии в ПАСЕ, но эта заинтересованность в прикладном плане может реализовываться только на абсолютно равноправной основе, когда российская делеагация может абсолютно равноправно принимать участие в работе всех механизмов», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля добавил, что в другом случае участие РФ в ПАСЕ вряд ли возможно.

Заявление о праве на равноправное участие стран в Комитете министров и Парламентской ассамблее Совета Европы было принято в пятницу. Такое решение, по мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, открывает путь к разрешению кризиса в организации. Возвращение в СЕ культуры консенсуса он назвал одной из наиболее актуальных задач.

Российские делегаты были лишены права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за разногласий по Крыму. Через два года после ввода очередных ограничений делегация РФ перестала участвовать в заседаниях в связи с невозможностью работать в созданных условиях.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров