Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал новые санкции США против спецотряда «Терек»

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал новые санкции США против спецотряда «Терек»

Москва, 17 мая. Россия применит принцип взаимности в ответ на деструктивные меры США, которые ввели санкции против спецотряда «Терек». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам Пескова, в этом вопросе у сторон «соблюдается взаимность, которая, конечно же, требует определенных контрмер на подобные деструктивные меры».

«Здесь, конечно же, взаимность будет соблюдаться, и будут преследоваться собственные национальные интересы (России. — прим. ФАН). Все будет делаться только в (наших. — прим. ФАН) национальных интересах», — ответил Песков на вопрос о санкциях США против спецотряда «Терек» и возможному ответу РФ.

Напомним, американский Минфин сообщил о введении санкций в отношении чеченского спецотряда быстрого реагирования «Терек» и пяти российских граждан в рамках так называемого закона Магнитского. В список вошли командир «Терека» Абузайд Висмурадов, экс-начальник исправительной колонии №7 Сергей Коссиев, следователи по делу Сергея Магнитского Елена Трикуля и Геннадий Карлов и Руслан Геремеев, обвиняемый юристами семьи Бориса Немцова в убийстве политика.   

Ранее командир чеченского специального отряда быстрого реагирования «Терек» Абузайд Висмурадов заявил, что включение его в список санкций США в рамках так называемого закона Магнитского является «радостной вестью». 

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров